Chips de inhame

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Chips de inhame

junho 26, 2011 Alimentação Funcional Receitas 0
Muito utilizado na culinária brasileira, principalmente no Norte e Nordeste, o inhame, além excelente fonte de energia, possui também propriedades funcionais, graças à presença de um fito-hormônio.
Estudos relacionam que o consumo regular do inhame tem ação no combate dos efeitos da tensão pré-
mestrual (TPM) e da menopausa.
Para quem quer introduzir o inhame no seu dia a dia e não sabe como prepará-lo, segue uma dica saudável e gostosa que eu particularmente costumo fazer em minha casa.
Chips de inhame
  • Descasque e corte em rodelas o inhame.
  • Espalhe em uma forma anti-aderente, untada com um pouco de óleo, salgue-os e deixe assar em forno baixo até ficar crocante e dourado.
Deliciosos, podendo substituir muito bem as batatinhas fritas!

Observação: Algumas pessoas assim como eu, podem sentir as mãos pinicarem quando descascam o inhame, isto acontece pela presença do ácido oxálico. Eu costumo delegar a função à outra pessoa ou descasco usando luvas, que é um pouco trabalhoso, mas funciona.