Lasanha de carne, berinjela e ricota

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Lasanha de carne, berinjela e ricota

junho 27, 2011 Receitas 0


De acordo com as últimas pesquisas, o prato preferido do brasileiro é mesmo a lasanha. o jornal O Globo publicou uma receita do Vigilantes do Peso muito interessante que eu repasso aqui:
Lasanha de carne, berinjela e ricota
Rende seis porções
– 1 1/4 xícara de carne de primeira moída magra (240 g)
– 1 dente de alho amassado
– 1/4 de xícara de cebola picada fina
– 1 pitada de orégano ou manjericão seco
– 1 xícara de berinjela em cubos pequenos
– 2 xícaras de molho de tomate
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de queijo ricota esfarelado (250 g)
– 1 xícara de queijo mozarela light ralado (180 g)
– 2 ovos batidos levemente
– 8 tiras de massa de lasanha cozidas al dente
– 4 C.S. de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1- Prepare o molho da carne: Aqueça uma caçarola antiaderente com gotas de óleo em fogo alto. Refogue a carne moída até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, a cebola, o orégano, o molho de tomate e a berinjela. Ferva. Deixe encorpar um pouco, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
2- Aqueça o forno previamente a 220º C. Unte uma forma refratária média retangular com gotas de óleo.
3- Numa tigela, junte e misture a ricota, o queijo mozarela e o ovo batido.
4- Monte a lasanha. No refratário, arrume em camadas o molho da carne, a massa da lasanha e a mistura dos queijos. Repita a operação até terminar com o molho da carne. Polvilhe com o queijo parmesão.
Asse por 10 a 12 minutos ou até começar a ferver e os queijos derreterem. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Informações nutricionais por porção: 350 calorias; 13 g de gordura; 8 g de gordura saturada; 0 g de gordura trans; 115 mg de colesterol; 696 mg de sódio; 31 g de carboidrato; 5 g de açúcar; 3 g de fibra; 26 g de proteína; 0 g de álcool; 328 mg de cálcio; 600 mg de potássio.

fonte: jornal o Globo