Sal de ervas para substituição do sal de cozinha

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Sal de ervas para substituição do sal de cozinha

outubro 21, 2013 Alimentação Saudável Receitas 0
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal que por sua vez, equivale a 1 colher de chá de sal de adição. Sem contar com o sal embutidos nos alimentos.
Para ajudar nessa luta contra o consumo excessivo de sal, podemos usar essa receita de sal de ervas.

Receita de sal de ervas 

Ingredientes

10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal comum

*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.

Preparo

Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.