Bolo de maçãs inteiras

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Bolo de maçãs inteiras

outubro 29, 2011 Receitas 2
“Uma maçã por dia deixa sua saúde em dia.” Quem nunca ouviu este ditado? Tudo bem, mas se a sua família não é chegada em frutas e muito menos em maçãs? Bem, esta é uma dica de receita deliciosa que com certeza seus filhos vão adorar…. 
Os ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta da jamaica (opcional)
1 colher de chá de cravo em pó (opcional)
1 colher de chã de gengibre em pó (opcional)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 ovos
3 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos
1 xícara de óleo vegetal
Como preparar:
Pré aqueça o forno a 180 graus
Unte e enfarinhe uma fôrma média (23×35)
Em uma tigela grande, peneire a farinha,o açúcar e o fermento.
Descasque as maçãs e pique em pedacinhos. 
coloque as cascas em um copo de liquidificador junto com os ovos e o óleo.
Bata tudo até ficar um creme e em seguida entorne sobre os ingredientes secos.
Misture tudo e por último, coloque os cubinhos de maçã.
Despeje na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio ou até a ponta de faca sair seca.
Pode ser servido quente (como eu acabei de comer agora) ou frio com uma bola de sorvete de creme. Também pode ser polvilhado de canela e açúcar.

obs: As maçãs podem ser substituídas por peras.

2 comentários

  1. Muito bonito o bolo… Será o próximo bolo que farei! Bjs.

  2. Não vai se arrepender. Depois você me conta! bjss

Os comentários estão fechados.