Aveia, um santo remédio!
Sabe aquele mingauzinho que a sua mamãe fazia quando você era pequeno? Pois ela podia não saber, mas já estava te protegendo de diversas doenças.
A aveia é um alimento funcional, com alta qualidade nutricional, rica em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras, possui alto teor de ß-glucanas, um tipo de fibra solúvel presente em grandes quantidades no farelo de aveia.
A ß-glucanas , fibra solúvel encontrada na aveia, auxilia na redução da absorção de colesterol da seguinte maneira: uma vez dissolvida em água, produz uma massa gelatinosa viscosa que absorve os ácidos biliares presentes no tubo digestivo. Como os ácidos biliares são produzidos no fígado a partir do LDL (colesterol ruim), o organismo é obrigado a capturar mais colesterol para formar novos sais biliares e consequentemente diminui as taxas LDL no sangue.
Mas não fica só nisso não! A aveia também é fonte de silício um elemento importante para a síntese de colágeno, prevenindo flacidez e rugas.
Você pode começar a introduzi-la em sua alimentação, substituindo parcialmente as preparações à base de farinha de trigo. Por exemplo, no molho branco, ao invés de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, use uma de aveia e outra de farinha para um copo de leite.
A aveia é um alimento funcional, com alta qualidade nutricional, rica em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras, possui alto teor de ß-glucanas, um tipo de fibra solúvel presente em grandes quantidades no farelo de aveia.
A ß-glucanas , fibra solúvel encontrada na aveia, auxilia na redução da absorção de colesterol da seguinte maneira: uma vez dissolvida em água, produz uma massa gelatinosa viscosa que absorve os ácidos biliares presentes no tubo digestivo. Como os ácidos biliares são produzidos no fígado a partir do LDL (colesterol ruim), o organismo é obrigado a capturar mais colesterol para formar novos sais biliares e consequentemente diminui as taxas LDL no sangue.
Mas não fica só nisso não! A aveia também é fonte de silício um elemento importante para a síntese de colágeno, prevenindo flacidez e rugas.
Você pode começar a introduzi-la em sua alimentação, substituindo parcialmente as preparações à base de farinha de trigo. Por exemplo, no molho branco, ao invés de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, use uma de aveia e outra de farinha para um copo de leite.
Fica deliciosa sobre as frutas!
Vamos começar a mudar nossos hábitos?
Vamos começar a mudar nossos hábitos?