Bolo de Casca de Banana
Oi pessoal,
Para aproveitar de forma integral seus alimentos, segue um receita fácil e deliciosa de bolo de casca de banana.
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes para massa:
· 4 cascas de banana
· 2 ovos
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres de sopa de margarina
· 3 xícaras de açúcar
· 3 xícaras de farinha de rosca
· 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
· ½ xícara de açúcar
· 1 ½ xícara de água
· 4 bananas
· ½ limão
Lave bem as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Serve 20 porções
224,68 Kcal cada porção
Dica: a banana é rica em potássio
3 comentários
deve ser bom demais….
Humm…deve ser uma delícia, além de ser saudável! Vou fazer a receira.
Boa dica!
Os comentários estão fechados.