Meus artigos

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

DETOX NO COMBATE À CELULITE

Você sabe o que é uma detoxificação ou dieta detox?  É uma dieta feita em um curto período de tempo, com o objetivo de eliminar substâncias tóxicas do nosso organismo. Isso consequentemente traz vários benefícios para saúde, e um deles é a melhora no aspecto da celulite. Uma grande aliada na dieta detox são as…
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agosto 7, 2012 0

A Redenção das Gorduras Saturadas

A gordura do bem matéria publicada pela revista Veja em 27/06/2012 A ciência da nutrição passa por uma reviravolta sem precedentes ao afrouxar as restrições ao consumo de queijos, carnes e manteiga – antes tidos como vilões. A virada das recomendações Entre as primeiras diretrizes sobre o consumo de gorduras, nos anos 80, e o…
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julho 24, 2012 0

ALERTA! Estamos carentes de vitamina D

Vocês já devem ter ouvido falar na vitamina do sol ou vitamina D. Sendo assim, fica um tanto dramático o título deste post, já que vivemos em um país tropical e temos vitamina D em todas as estações do ano, certo? Mas a coisa não é bem assim. A vida moderna mudou esse quadro. Quer…
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julho 13, 2012 0

Diet ou Light? Qual o melhor para o emagrecimento?

Diet ou Light?  Muita gente não sabe exatamente o que significa um e outro, e no intuito de ingerir menos calorias, acaba fazendo a escolha errada. A mais comum é confundir os alimentos diets com os lights em dietas de emagrecimento.  Os alimentos diet são os alimentos especialmente formulados para grupos da população que apresentam…
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julho 3, 2012 0

Ervas frescas e especiarias. Tempere seu prato e sua vida!

Nada melhor que dar identidade e sabor ao seu prato. Os temperos, além de aguçar os sentidos, despertam lembranças e sentimentos, criando uma relação mágica com a comida. Mas você sabe qual a diferença de ervas frescas e especiarias? As ervas são as folhas das plantas frescas, que conferem sabor,  vitaminas, minerais e antioxidantes ao…
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junho 27, 2012 0

Rótulos dos Alimentos. Precisamos ler e entender.

  Quase todos os alimentos que compramos vêm com um rótulo contendo sua informação nutricional e uma lista de ingredientes. Isto existe para que as pessoas saibam o que estão comendo. No caso de portadores de enfermidades como diabetes, hipertensão e doença celíaca é vital para que possam verificar a presença de ingredientes ou nutrientes…
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junho 24, 2012 0

Concurso Público. Como a alimentação pode ajudar?

Tem muita gente querendo passar em concurso público. É claro que a estabilidade profissional é extremamente sedutora nos dias de hoje!  Mas passar em um concurso não é fácil, não. Na realidade, a média de tentativas fica em torno de 2 anos até que se consiga. O importante é não desistir. São diversos os fatores…
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junho 22, 2012 0

Sopa de brócolis

 Rendimento 2 porção – 254 kcal por porção.  Ingredientes 1 maço de brócolis 2 tomates 1 cebola picada 1 dente grande de alho 2 cubinhos de gelo de caldo de frango 2 xicara de chá de leite desnatado 2 fatias média de queijo minas 2 colheres de chá de farinha de trigo integral Modo de…
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junho 10, 2012 0

Caldo de galinha

Neste friozinho não tem nada melhor que uma bela sopinha quente, nutritiva e saborosa. Em geral eu escolho os legumes conforme a disponibilidade da estação e da minha geladeira, mas o  importante de uma boa sopa é a base, ou seja, o caldo, que pode ser de carne, galinha, peixe ou camarão. Você pode comprar…
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junho 10, 2012 0

Medicamentos, você sabe como tomá-los?

Quantas vezes você já não ouviu dizer para tomar antibiótico com leite ou o remédio junto com o almoço que assim você não se esquece de tomar? Muitas vezes, não é? Mas isso nem sempre é bom e pode até ser perigoso, porque os medicamentos e principalmente aqueles que tomamos cronicamente (por um período indefinido)…
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junho 6, 2012 0