Meus artigos

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Sopa de brócolis

 Rendimento 2 porção – 254 kcal por porção.  Ingredientes 1 maço de brócolis 2 tomates 1 cebola picada 1 dente grande de alho 2 cubinhos de gelo de caldo de frango 2 xicara de chá de leite desnatado 2 fatias média de queijo minas 2 colheres de chá de farinha de trigo integral Modo de…
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junho 10, 2012 0

Caldo de galinha

Neste friozinho não tem nada melhor que uma bela sopinha quente, nutritiva e saborosa. Em geral eu escolho os legumes conforme a disponibilidade da estação e da minha geladeira, mas o  importante de uma boa sopa é a base, ou seja, o caldo, que pode ser de carne, galinha, peixe ou camarão. Você pode comprar…
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junho 10, 2012 0

Medicamentos, você sabe como tomá-los?

Quantas vezes você já não ouviu dizer para tomar antibiótico com leite ou o remédio junto com o almoço que assim você não se esquece de tomar? Muitas vezes, não é? Mas isso nem sempre é bom e pode até ser perigoso, porque os medicamentos e principalmente aqueles que tomamos cronicamente (por um período indefinido)…
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junho 6, 2012 0

Índice e carga glicêmica. Você precisa saber o que é.

A forma como as pessoas vêm se alimentando tem se modificado muito nas últimas décadas. Com o advento das comidas industrializadas e de fácil preparo, consumimos cada vez mais alimentos pobres em fibras e cheios de açúcares, gorduras e sódio, diferentemente dos nossos avós que tinham nos seus pratos arroz, feijão, carne e vegetais. O…
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maio 31, 2012 0

Carrot cake

Hoje é o meu aniversário, e vou comemorar com vocês postando a receita do meu bolo favorito. Não é integral e nem light, mas a vida precisa ter muitos momentos felizes, (porque felicidade e sorriso emagrecem e previnem doenças) e hoje é o meu dia de comer algo muiiiito gostoso.  Parabéns para todos os taurinos…
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maio 17, 2012 2

Suplementos. Eu tomo, tu tomas, nós precisamos?

A toda hora a gente vê na TV propagandas mostrando o quanto é importante atingir as recomendações de vitaminas, minerais e agora também de antioxidantes.  Haja suplementos! “…são 5 porções ao dia de vegetais, você consegue…? …nos dias de hoje e no corre corre…?”  Em geral são esses os apelos usados pela mídia para que…
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maio 15, 2012 0

Cabelos

Um cabelo danificado é poroso, áspero, opaco e sem brilho. Quebra facilmente e têm pouca elasticidade. Geralmente o fio é fino, seco, suas  cutículas são abertas e as pontas duplas. A qualidade dos cabelos está intimamente relacionada com a alimentação. É através dela que fornecemos os nutrientes para que eles nasçam saudáveis e se mantenham…
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abril 30, 2012 0

Dicas de lanche escolar

Quem é mãe de criança em fase pré-escolar e escolar, sabe bem das dificuldades para nutrir seu filhote no lanche da escola. Em geral as crianças preferem salgadinhos, refrigerantes, biscoitos recheados etc. Esses alimentos não são proibidos, mas seu excesso pode prejudicar a saúde porque são ricos em gordura, açúcar e sal. No entanto eles…
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abril 23, 2012 0

Cafeína, culpada ou inocente para o cálcio dos seus ossos?

Quem não gosta de uma bela xícara de café com leite? Uma delícia, não é? Mas você já parou para pensar o quanto esse café interfere com o cálcio contido no seu leite? A interferência acontece pela presença de alguns nutrientes como por exemplo, a cafeína, que age aumentando a excreção urinária de cálcio e o…
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abril 12, 2012 0