RECEITAS PARA SUBSTITUIR O LEITE DE VACA
Christine Melcarne
janeiro 29, 2014
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Há mais de 2 mil anos atrás, Hipócrates observou que o leite de vaca podia desencadear dor de cabeça, desconforto abdominal e urticária. Apesar deste antigo reconhecimento, o leite de vaca ainda continua sendo consumido em larga escala, e a ideia equivocada de que se trata de um produto essencial para nossa saúde ainda continua sendo propagada!
Mas se por algum motivo, você optou por não consumir este produto, aqui estão algumas receitas para sua substituição!
RECEITAS PARA SUBSTITUIR O LEITE DE VACA
LEITE DE ARROZ
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de chá de arroz (pode ser branco ou integral) cru , lavado e escorrido
- 1 e ½ litros de água filtrada
MODO DE PREPARO:
- Misture o arroz com a água e deixe de molho por seis horas.
- Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por 4 minutos.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Coe e depois de frio, guarde em geladeira.
LEITE DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
- 12 a 20 amêndoas sem pele, já hidratadas.
- 1 copo de água filtrada
MODO DE PREPARO:
- Bata tudo no liquidificador,
- Coe e guarde em geladeira.
LEITE DE CANJICA
INGREDIENTES:
- 1 xícara de canjica cozida
- 2 colheres de leite de coco
- Açúcar a gosto
- Água que cozinhou a canjica (mais ou menos 2 xícaras)
MODO DE PREPARO:
- Bata tudo no liquidificador. Se ficar grosso você pode colocar mais a água que cozinhou a canjica.
- Guarde na geladeira.
LEITE DE MILHO
INGREDIENTES:
- 1 espiga de milho
- Água pra completar
MODO DE PREPARO:
- Corte a espiga (não muito perto do talo para não amargar o leite),
- Coloque o milho em um copo de 150 ml e complete com água,
- Deixe de molho por 20 a 30 minutos e bata no liquidificador.
- Coe e guarde na geladeira.
LEITE DE COCO VERDE
INGREDIENTES:
- 1 coco verde
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador a água de coco com a sua própria polpa .
- Guarde na geladeira depois de pronto
LEITE DE GERGELIM
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de gergelim ( semente )
- 4 xícaras de água filtrada
MODO DE PREPARO:
- Deixar de molho por 4 horas as semente de gergelim em 4 xícaras de água para germinar. Bata tudo no liquidificador.
- Coe e guarde na geladeira.
Atenção, o valor de cálcio nas porções destas receitas não corresponde ao mesmo valor de cálcio em uma mesma porção de leite de vaca.
Antes de usar qualquer uma dessas receitas, certifique-se que você não tem intolerância ou alergia a qualquer um dos ingredientes.
Antes de usar qualquer uma dessas receitas, certifique-se que você não tem intolerância ou alergia a qualquer um dos ingredientes.
Procure um nutricionista para adequar sua dieta a fim de se contemplar as quantidades necessárias de todos os nutrientes de forma individualizada.