Meus artigos

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Convite: Semana do Bebê Carioca – Rio a Cidade que Amamenta

A I Semana do Bebê Carioca é um evento da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro em parceria com o UNICEF, que busca chamar atenção da sociedade carioca para a valorização da Primeira Infância.  O evento ocorrerá no período de 22 a 28 de agosto, mês no qual são comemorados a Semana Mundial de…
Leia mais


agosto 15, 2011 0

Minha história, meu depoimento, minha amamentação!

Agosto é um mês especial porque comemoramos a Amamentação. Todos que me conhecem sabem que eu visto a camisa da amamentação, e onde posso falar sobre ela, falo mesmo! Mas agora, quero falar como mãe e não como profissional de saúde. Cada filho que amamentei, foi uma história diferente, nem por isso fácil. Mas tive…
Leia mais


agosto 8, 2011 0

Você tem fome de que?

Hoje em dia todo mundo tem acesso a informação.  E não há ninguém que não saiba da importância de uma alimentação saudável e do exercício físico para se ter uma vida plena e feliz. Mas também não é incomum um paciente me relatar que tentou por várias vezes ter uma dieta equilibrada sem conseguir. O…
Leia mais


agosto 2, 2011 0

Me passa o azeite, por favor?

Não somente fonte de energia, o azeite é fonte de saúde! Cheios de polifenóis, (substâncias antioxidantes), o azeite de oliva é o ator principal na dieta do povo mediterrâneo, mundialmente conhecida como a mais saudável. Os benefícios de seu consumo regular são muitos: Além de conferir às preparações sabor e aroma peculiares dando identidade a…
Leia mais


julho 19, 2011 0

Você sabe quais são os alimentos transgênicos?

Os alimentos transgênicos ou genéticamente modificados estão cada vez mais na mesa dos brasileiros. O problema é que nem sempre sabemos se ” aquele” alimento que estamos consumindo ou oferecendo para nossos filhos é um alimento transgênico. O Greenpeace elaborou um guia para o consumidor identificar os produtos transgênicos encontrados nas prateleiras dos supermercados. Agora…
Leia mais


julho 17, 2011 0

Queda de cabelos. O que eu faço?

  Em geral perde-se de 50 a 100 fios por dia,mas quandoesses números aumentam… nós mulheres enlouquecemos! São vários os motivos que causam a queda de cabelos: a genética, desequilíbrio hormonal, o uso de produtos químicos (escovas progressivas, tinturas), banhos muito quentes e deficiência nutricional. O fio do cabelo cresce cerca de um centímetro ao…
Leia mais


julho 16, 2011 0

Aveia, um santo remédio!

Sabe aquele mingauzinho que a sua mamãe fazia quando você era pequeno? Pois ela podia não saber, mas já estava te protegendo de diversas doenças.A aveia é um alimento funcional, com alta qualidade nutricional, rica em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras, possui alto teor de ß-glucanas, um tipo de fibra solúvel presente em grandes…
Leia mais


julho 8, 2011 0

Xô celulite!

Hidroliposdostrofia Ginóide, Lipodistrofia Ginóide, Fibro Edema Gelóide, a celulite pode ter vários nomes, mas para nós mulheres ela continua sendo chamada mesmo de “praga”! Ela acontece por alteração do tecido conjuntivo, aumento da retenção de liquido e baixa do metabolismo dos adipócitos. Um dos maiores culpados pela celulite é o estrogênio, presente em grande concentração nas…
Leia mais


julho 2, 2011 0

O poder dos temperos naturais

Deixar a comida do dia a dia mais gostosa é o que todo mundo quer, e os  temperos podem ser ótimos aliados para isso, além de agregar aos alimentos vitaminas e antioxidantes (combate os radicais livres). Alguns temperos são muito fáceis de serem plantados e cuidados, e a possibilidade de tê-los sempre disponíveis em sua…
Leia mais


junho 30, 2011 0

Lasanha de carne, berinjela e ricota

De acordo com as últimas pesquisas, o prato preferido do brasileiro é mesmo a lasanha. o jornal O Globo publicou uma receita do Vigilantes do Peso muito interessante que eu repasso aqui: Lasanha de carne, berinjela e ricota Rende seis porções – 1 1/4 xícara de carne de primeira moída magra (240 g) – 1…
Leia mais


junho 27, 2011 0