Salada X Feijão com Arroz
Oi pessoal,
Tenho visto muita gente optando por um belo prato de salada ao invés do nosso tradicional feijão, arroz, carne e vegetais, por acreditarem estar consumindo menos calorias.
Mas o que se tem visto nos pratos (principalmente em restaurantes a quilo) são saladas tão incrementadas que acabam sendo uma refeição completa, com carboidratos, proteínas e gorduras.
Mas será que esse prato é mesmo menos calórico?
A pedido do Correio Brasiliense, a nutricionista Joana Lucyk, avaliou o prato de uma jornalista que acreditava estar ingerindo menos calorias em sua substituição, e concluiu que a salada que ela costuma preparar, com 300g aproximadamente, tem 460kcal, segundo os cálculos da nutricionista. Já o prato base dos brasileiros, numa porção com os mesmos 300g, contendo três colheres de sopa de arroz, uma concha média de feijão, uma saladinha de alface e tomate temperada com azeite e um bife grande, totaliza cerca de 480kcal.
Não se trata de evitar a salada, mas de se ter consciência do que se come.
Ingredientes como batata-palha, molhos calóricos, embutidos e outros, podem acrescentar valiosas calorias ao seu prato, e não são exatamente alimentos saudáveis para se incluir no seu dia a dia.
Se realmente você preferir a salada ao trivial feijão com arroz, procure incluir carnes magras, leguminosas e cereais, como grão de bico, ervilhas, milho, arroz ou macarrão integral e vegetais como, por exemplo, brócolis, beterraba, cenoura, tomate, temperados com ervas diversas, limão (limão siciliano fica ótimo) e azeite extra virgem.
Vale lembrar que cada pessoa tem uma necessidade calórica diferente. O ideal e que observar os ingredientes que você coloca em sua salada.
fonte: CFN
Um comentário
Isso é verdade! Procuro sempre comer bastante folhas e legumes crus e não abro mão do meu feijão com arroz!
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