Meus artigos

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Qual o problema com as gorduras hidrogenadas?

Não é de hoje que as indústrias utilizam as gorduras hidrogenadas para a elaboração de seus produtos. Com a hidrogenação, os óleos que naturalmente são líquidos em temperatura ambiente, passam a ter consistência semi liquida ou sólida (quanto mais hidrogenado for o óleo mais solido será em temperatura ambiente). Esse processo também aumenta o ponto…
Leia mais


setembro 24, 2013 0

Sol, a nossa pílula de vitamina D de cada dia.

Diferente das vitaminas que são obtidas na alimentação, a vitamina D é produzida e metabolizada a partir do nosso colesterol, através da incidência da luz solar. Por isso ela é considerada um pré hormônio.Antigamente, a preocupação com carência de vitamina D restringia-se aos países com invernos rigorosos onde a população não podia usufruir dos raios solares…
Leia mais


setembro 19, 2013 0

Dicas importantes no consumo de vegetais

Compre sempre vegetais e frutas da época (safra), pois, além do menor custo, fornecem maior  quantidade de vitaminas e minerais; Compre apenas o necessário para períodos curtos. Vegetais e frutas são perecíveis; sua perda pode representar prejuízo financeiro e redução no consumo adequado desses alimentos; Utilize maior proporção de hortaliças cruas, pois estas fornecem boas…
Leia mais


agosto 29, 2013 0

Creme de abóbora, maçã e gorgonzola

          ” Em meio a tantos gases lacrimogênios. Ficam calmos, calmos, calmos…”   Pois é  amigos, o Brasil está vivendo um momento especial. Manifestações justas por um país mais digno por todo o lado. E para comemorar segue uma receita deliciosa que combina bem com o friozinho de hoje: Creme de…
Leia mais


junho 17, 2013 0

LEIS QUE AMPARAM AS MÃES TRABALHADORAS

Atualmente o Brasil é considerado um país de destaque internacional em atuações para proteção da mulher que amamenta, possuindo programas em andamento em diferentes aspectos e sendo referência internacional em várias abordagens, como por exemplo, a legislação trabalhista.  Aqui estão algumas das leis que amparam mulheres que trabalham fora e amamentam. CRECHE OU REEMBOLSO CRECHE:…
Leia mais


maio 21, 2013 0

A importância de se dar apoio à mulher que quer amamentar

  É PRECISO APRENDER A AMAMENTAR…  Mesmo sendo algo fisiológico, nem toda mulher consegue amamentar seu filho de forma instintiva. Apesar de muitas saberem da importância da amamentação para o crescimento e desenvolvimento da criança, também desconhecem questões simples sobre a prática da amamentação, como técnica de sucção, cuidados e preparo da mama, papel da…
Leia mais


maio 8, 2013 0

A história da desamamentação

Ao chegar ao Brasil, Pero Vaz de Caminha referindo-se a uma criança sendo amamentada por uma índia e demonstrando estranhamento, escreveu ao rei de Portugal, – “… com um menino ou menina ao colo, atado com um pano aos peitos …”. Naquela época, para as mulheres europeias pertencentes às classes sociais ricas, amamentar era considerado…
Leia mais


maio 6, 2013 0

Tabus e Mitos da Amamentação

 Embora a amamentação seja um ato natural e fisiológico, poucas crianças têm o privilégio de serem amamentadas, pois o ato de amamentar esbarra com pré-conceitos, despreparo de médicos e falta de apoio.  No Brasil, existem muitas crenças e tabus relacionados à alimentação da criança pequena e amamentação, e este é um aspecto importante a ser…
Leia mais


abril 24, 2013 0

Legumes Assados do Jamie Oliver

Ingredientes 4 batatas com casca1 abobrinha com casca1 pimentão vermelho1 pimentão amarelo1 cebola grande2 colheres (sopa) de vinagre balsâmicoSuco de 1 laranja ou limão sicilianoSal e pimenta-do-reino a gostoalho-poróAzeite a gosto PreparoCozinhe as batatas em água fervente até que fiquem al dente em seguida corte-as em quatro partes. Em uma assadeira, disponha a abobrinha e…
Leia mais


março 18, 2013 0

Saiba um pouco mais sobre o azeite de oliva, a estrela da dieta mediterrânea

A notícia está na mídia e ultimamente não se fala em outra coisa: a dieta mediterrânea reduz em aproximadamente 30% o risco de se desenvolver doenças cardiovasculares. Mas isso não é novidade na área da saúde. Já há algum tempo a dieta mediterrânea é indicada para proteção de doenças cardiovasculares, diminuição da pressão arterial, controle…
Leia mais


março 12, 2013 0