Meus artigos

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Bolo de frutas com aveia e amaranto, sem leite e sem açúcar. Muito fácil de fazer.

Essa é uma receita que vi nas redes sociais  e que adaptei.  Servi para as crianças no lanche da tarde e embora tenham gostado, acharam pouco doce.  Resolvi essa questão polvilhando um pouquinho de açúcar sobre o bolo delas.   Eu particularmente achei delicioso. É um bolo macio, saboroso e cheio de nutrientes. Super fácil de…
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dezembro 8, 2013 0

Porque eu não emagreço?

Você já deve em algum momento da sua vida ter se perguntado o porquê da sua amiga comer o dobro do que você come e ser magra como uma modelo. Pois é, isso acontece por vários fatores, e um dos principais é o que chamamos de individualidade bioquímica. Vou explicar do que se trata: Durante a digestão,…
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dezembro 2, 2013 0

Goji berry, um super alimento

Não é de estranhar que com o crescente envelhecimento da população e consequentemente o aumento de doenças relacionadas à idade, as pessoas se preocupem mais com os alimentos fonte de propriedades medicinais. O alimento da vez é a Goji berry, que além de ser fonte de vários nutrientes também promete emagrecimento para quem a consome. …
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novembro 19, 2013 0

Dextrose x Maltodextrina

Antes de qualquer coisa é importante explicar sobre o que é o índice glicêmico.  Assim como as proteínas são “quebradas” em aminoácidos no processo digestivo, os carboidratos também sofrem “quebras” até que se torne simples o suficiente para serem digeridos. Quanto mais simples estes carboidratos forem, mais facilmente eles serão digeridos e mais rapidamente a…
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novembro 17, 2013 0

Shakes emagrecedores. Saiba o que pensam os nutricionistas sobre eles.

Como nutricionista, fico apreensiva vendo que cada vez mais vem crescendo o número de pessoas, muitas vezes cultas e bem informadas, que fazem uso de “shakes”.  É claro que pontualmente o objetivo destes produtos é alcançado (emagrecimento ou o ganho de peso), já que existe uma redução ou aumento da ingestão calórica, mas será que estes…
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novembro 13, 2013 0

O papel do cromo no ganho de massa magra e perda de gordura

Na busca de uma melhor performance, o uso de suplementos por atletas e praticantes de atividade física vem aumentando exponencialmente. No caso do cromo, sua suplementação é encorajada por promover um aumento de massa magra e diminuir o percentual de gordura.  Isto acontece porque o cromo é responsável por melhorar a sensibilidade à ação da…
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novembro 4, 2013 0

Receita de isotônico caseiro

Uma das estratégias para se evitar a desidratação e a fadiga em praticantes de exercício físico de longa duração é oferecer repositores hidroeletrolíticos ou isotônicos. Estes repositores agem repondo a água e minerais (principalmente o sódio) perdidos no suor e mantendo os níveis de glicose adequados no sangue.  A composição destes produtos comerciais é similar…
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outubro 29, 2013 0

Sal de ervas para substituição do sal de cozinha

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal que por sua vez, equivale a 1 colher de chá de sal de adição. Sem contar com o sal embutidos nos alimentos.Para ajudar nessa luta contra o consumo excessivo…
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outubro 21, 2013 0

Biomassa de banana verde

Você já comeu banana verde? Se nunca experimentou, pelo menos deve ter ouvido falar em biomassa de banana verde. Se ouviu, mas não sabe bem do que se trata vou explicar: Considerada um alimento funcional, a banana verde apresenta um alto conteúdo de amido resistente cujo beneficio é similar ao da fibra alimentar. Essa fibra…
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outubro 21, 2013 0

Atenção, beber suco de fruta pode aumentar o risco para diabetes tipo 2

Um novo estudo conduzido pela Harvard School of Public Health ( HSPH ) declara que comer frutas inteira, especialmente blueberries , uvas e maçãs está associado de forma significativa ao um menor risco de diabetes tipo 2. O estudo foi publicado on line no dia 29 de agosto de 2013 no British Medical Journal (BMJ),…
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outubro 16, 2013 0