Carrot cake

Nutricionista Christine Melcarne. Atendimento no Rio de Janeiro, em Consultórios em Botafogo e na Barra da Tijuca

Carrot cake

maio 17, 2012 Receitas 2

Hoje é o meu aniversário, e vou comemorar com vocês postando a receita do meu bolo favorito. Não é integral e nem light, mas a vida precisa ter muitos momentos felizes, (porque felicidade e sorriso emagrecem e previnem doenças) e hoje é o meu dia de comer algo muiiiito gostoso.  Parabéns para todos os taurinos que fazer aniversário hoje!
Carrot cake

MASSA

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1  xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara de passas

Modo de preparar:

1°passo:
Misture em uma tigela o bicarbonato, a  canela, a cenoura, as nozes, as passas e o chocolate meio amargo picado. Reserve.
2°passo:
Na batedeira ou multiprocessador, bata o açúcar com os ovos, o óleo, a água e a baunilha.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e deixe bater bem.  Misture à mão os  ingredientes do 1°passo com a massa batida lentamente, coloque em uma fôrma untada e leve ao fogo pré-aquecido  em torno de 200°graus por 40 minutos,  dependendo do forno.
COBERTURA

Ingredientes:
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de limão
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:

Bata na batedeira o cream cheese com a manteiga derretida, em seguida acrescente o limão com o açúcar. Quando estiver bem cremoso é só cobrir com o bolo frio.

Bom apetite!

2 comentários

  1. Paula disse:

    O segredo foi revelado. OMG!

  2. Gio disse:

    God´s cake !

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